つけ麺風☆具だくさん!焦がしネギそば レシピ・作り方

つけ麺風☆具だくさん!焦がしネギそば
  • 約15分
  • 500円前後
chika☆san
chika☆san
つけ麺冷盛のようなお蕎麦です。温かいつけ汁は熱ーくして召し上がって下さい。肉そばのような満腹感は具だくさんの汁のおかげ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばを表示通りに茹で上げ、水で締める。器に盛り、刻み海苔を散らす。
  2. 2 鍋にごま油を引き、ニンニクチューブとしょうがチューブを入れ、豚肉を炒める。
  3. 3 隣のコンロでフライパンに油を引かず、ネギに焦げ目がつくように焼く。
  4. 4 2に☆としめじと3を入れ、一煮立ちしたらつけ汁の器に盛り、白ごまを振って完成。

きっかけ

年越し蕎麦にと美味しいおソバを頂いたので。具だくさんでつけ汁を作りました。焦がしネギの風味で食欲アップです!

おいしくなるコツ

焦がしネギを作るときはあまり触らない方が良いです。

  • レシピID:1400018336
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
つけ麺風☆具だくさん!焦がしネギそば
chika☆san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る