つけ麺風☆具だくさん!焦がしネギそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばを表示通りに茹で上げ、水で締める。器に盛り、刻み海苔を散らす。
- 2 鍋にごま油を引き、ニンニクチューブとしょうがチューブを入れ、豚肉を炒める。
- 3 隣のコンロでフライパンに油を引かず、ネギに焦げ目がつくように焼く。
- 4 2に☆としめじと3を入れ、一煮立ちしたらつけ汁の器に盛り、白ごまを振って完成。
きっかけ
年越し蕎麦にと美味しいおソバを頂いたので。具だくさんでつけ汁を作りました。焦がしネギの風味で食欲アップです!
おいしくなるコツ
焦がしネギを作るときはあまり触らない方が良いです。
- レシピID:1400018336
- 公開日:2016/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません