とろ〜りアツアツ♬かぶのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥き4等分して分量外の水で下茹でする。
- 2 鍋でひき肉を炒め☆を入れる。1の蕪と細かく刻んだかぶの葉を入れ煮る。
- 3 2に水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 3を器に盛り完成。
きっかけ
大根のそぼろ煮が好きでよく作るので、実家からかぶをもらった時にアレンジして作ってみました。ひき肉の旨味も餡を絡めて頂けちゃいます。ご飯と合わせたくなる味です。
おいしくなるコツ
とろみはお好みで水溶き片栗粉で調整してください。
- レシピID:1400018331
- 公開日:2016/11/03
関連情報
レポートを送る
2 件