家族でペロリ☆大根のひき肉あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を3㎝位に半月切りします。
- 2 火をつけずにフライパンに大根を入れます。
- 3 ひき肉も加え、☆を混ぜたものをまわし入れます。
- 4 和風だしと水を合わせ、出し汁を作り、フライパンに入れ、生姜チューブも入れてから、火をつけます。
- 5 強火で様子を見て、周りに灰汁が出てきたら、丁寧にとります。
- 6 中火から弱火にして、アルミホイルで落し蓋をし、20〜30分煮ます。
- 7 最後に水溶き片栗粉をまわしながらかけて、良く混ぜ、トロミをつけて完成です。茹でた大根の葉を飾りにのせました。
きっかけ
大根が特売だったので、大根1本を使いたく、身体も温まる和食を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
下茹でなし!材料を入れてから火をつけてじっくり煮込んでOKの簡単レシピです。
- レシピID:1400018314
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くてついお代わりしてしまう大根レシピです♡