オイルサーディンでバーニャカウダー レシピ・作り方

オイルサーディンでバーニャカウダー
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
オイルサーディンは塩味が薄いので味噌で調整しました。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。
  2. 2 鍋ににんにく・オリーブオイルを入れ弱火で加熱、沸騰してきたらオイルサーディンを入れ鍋の中でほぐしながら加熱。
  3. 3 牛乳をいれさらに弱火で加熱し味噌を入れ味を調えて少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018268
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースガーリック・にんにく
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る