現在地

揚げなくてヘルシー!ニンニクの芽の豚肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ニンニクの芽

    2袋

  • 豚肉薄切り

    200g

  • 塩コショウ

    少々

  • 米粉(小麦粉)

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • お好みソース

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げなくてヘルシー!ニンニクの芽の豚肉巻き
  • 500円前後

最近はまっているニンニクの芽を使った料理です。グリルパンで揚げずに調理するのでヘルシーです。

作り方

  • 1

    ニンニクの芽を半分に切り、3~4本をまとめて豚肉を巻き、塩コショウをします。

  • 2

    米粉(小麦粉)をまぶしておきます。

  • 3

    卵は溶き、くぐらせ、パン粉をつけます。油をひいたグリルパンに並べます。

  • 4

    魚焼きグリルで弱火で7分、ひっくり返して3分加熱します。やりすぎると焦げるので、最後の3分は状態をこまめに見ます。

  • 5

    火が通っているのを確認できたら、食べやすい大きさに切って、お皿に盛ってお好みソースを好きな量かけたら出来上がりです。

きっかけ

最近、にんにくの芽が多く出回っていて、いろいろな料理がしたかったので豚肉で巻いてみました。

おいしくなるコツ

グリルの火加減は慣れないうちは、焦がしてしまう可能性が高いので、こまめに見ておく必要があります。

レシピID: 1400018186

公開日:2016.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニンニクの芽の豚肉巻きの揚げ物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げなくてヘルシー!ニンニクの芽の豚肉巻きのページ上部へ