もち麦と鶏もも肉のカレースープ レシピ・作り方

もち麦と鶏もも肉のカレースープ
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
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調理時間は意外に早いわりに野菜がいっぱいで栄養価が高く、これ一つでもいいくらいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、ニンジンいちょう切り、アスパラは1cm程度に切ります。鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、鶏もも肉を中火で炒めます。この間に玉ねぎはシリコンスチーマーで600Wで2分加熱します。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったらニンジン、玉ねぎを加え炒め合わせ、火が通ってきたらアスパラガスを加え全体がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 鍋に水・コンソメ・もち麦を加えひと煮立ちさせます。
  5. 5 蓋をして20分弱火で煮ます。
  6. 6 カレー粉と塩・コショウで味を調整したら出来上がりです。

きっかけ

炭水化物と鶏肉、たくさんの野菜も一緒に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

アスパラガスは鮮度が良ければそのまま食べられますが、ちょっと鮮度が落ちているときは下のほうから優先して皮を向いておきます。カレー粉は好みがあるため少しづついれて自分の好みの味に調整してください。

  • レシピID:1400017968
  • 公開日:2016/09/20
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カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
もち麦 鶏もも肉 玉ねぎ ニンジン
料理名
もち麦と鶏肉のカレースープ
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