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圧力鍋で簡単!豚スペアリブ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単!豚スペアリブ
  • 500円前後

通常作っていた内容からカレー粉を加えたりしてすごくおいしくなりました。作り方も材料を圧力鍋に入れて加熱するだけというのも楽でいいです。

作り方

  • 1

    玉ねぎとニンニクはすりおろします。

  • 2

    圧力鍋に豚スペアリブ、すりおろした玉ねぎ、ニンニク、◎の調味料、塩コショウ、カレー粉を入れ蓋をして、圧力がかかって、おもりが回るまで強火にかけます。

  • 3

    おもりが回り始めたら弱火で10分加圧し、火を止めてピンが下がるまで自然冷却します。

  • 4

    蓋を開け、上下ひっくり返して中を混ぜ、蓋をしておもりが回り始めるまで強火にかけます。

  • 5

    おもりが回り始めたら、弱火で1分加圧して、火を止めピンが下がるまで自然冷却します。

  • 6

    蓋をあけて煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

なかなか美味しいスペアリブにたどり着かなかったのですが、カレー粉とオイスターソースを入れたところ美味しくなってきました。現状はこの配合が黄金比です。

おいしくなるコツ

塩コショウは最後の段階で味を調整しながらでも良いです。
最後に煮詰めるときは焦げ付かないように注意します。

レシピID: 1400017676

公開日:2016.09.01

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.04.01

    照りが足りなかったけど、柔らかくて美味しかったです♪ごちそうさま!

    照りを出すまでちょっと時間かかりますからね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2017.12.27

    めっちゃ簡単で、美味しかった‼️
    写真が、端っこでごめんなさい…
    次作った時は上手に写メとりますσ^_^;

    レポートありがとうございます。別のバージョンでも作成していますが、もっと美味しくするには最初にスベアリブをしっかり焼きます。時間がございましたらお試しください。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚スペアリブ
料理用途
普段の料理

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