豚肩ローストンテキ レシピ・作り方

豚肩ローストンテキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
cohamizu
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かなり簡単なタイプのシンプルなトンテキですが、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは包丁の背で叩き、塩コショウをしておきます。
    玉ねぎ、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、薄切りにしたニンニクを弱火で炒めます。
  3. 3 ニンニクを取り除き、豚肉を中火で炒め両面に焼き色をつけます。
    玉ねぎはシリコンスチーマーで600Wで2分加熱しておきます。
  4. 4 フライパンに加熱した玉ねぎを加え、◎の調味料を加え中火で加熱します。
  5. 5 フライパンで中火で煮詰めていき、とろみがついたら出来上がりです。
  6. 6 食べやすくするために、4の工程で肉を切っておくと子供でも食べやすくなります。

きっかけ

通常は漬け込みトンテキをしますが、簡単で早いタイプをしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクは入れ続けてもよいのですが、焦げると美味しくなくなるので取り出しています。

  • レシピID:1400017664
  • 公開日:2016/08/31
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トンテキ ご飯がすすむ 豚肩ロース 玉ねぎ
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豚肩ローストンテキ
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