豚肩ローストンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肩ロースは包丁の背で叩き、塩コショウをしておきます。
玉ねぎ、ニンニクは薄切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、薄切りにしたニンニクを弱火で炒めます。
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3
ニンニクを取り除き、豚肉を中火で炒め両面に焼き色をつけます。
玉ねぎはシリコンスチーマーで600Wで2分加熱しておきます。 - 4 フライパンに加熱した玉ねぎを加え、◎の調味料を加え中火で加熱します。
- 5 フライパンで中火で煮詰めていき、とろみがついたら出来上がりです。
- 6 食べやすくするために、4の工程で肉を切っておくと子供でも食べやすくなります。
きっかけ
通常は漬け込みトンテキをしますが、簡単で早いタイプをしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは入れ続けてもよいのですが、焦げると美味しくなくなるので取り出しています。
- レシピID:1400017664
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肩ローストンテキ
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