スキレットで作る、簡単キッシュ レシピ・作り方

スキレットで作る、簡単キッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
餃子を作った時に余った餃子の皮を使ってキッシュをつくりました。彩も良く意外と餃子の皮はキッシュに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは縦に4等分しておきます。
  2. 2 スキレットを温めて内側にバターを塗り、餃子の皮を敷き詰めます。18cmのスキレットだと11~12枚ほど使いました。
  3. 3 フライパンにバターをしき、四等分したほうれん草を入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
  4. 4 ボウルに卵・牛乳を入れよくかき混ぜて塩コショウで味付けします。
  5. 5 2の底からほうれん草を敷き詰め、上から3の◎を合わせた材料を注ぎ、上からとろけるチーズをふり、カットしたプチトマトを並べます。
  6. 6 オーブンを180度に予熱し20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

餃子の皮が微妙に余ったため、キッシュに使用しました。味は結構合います。

おいしくなるコツ

オーブンレンジだと20分以上の調理が必要です。魚焼きグリルでの調理だと上のチーズが焦げるため、最初分離し火が通ったら上からチーズをかけて再度火にかけると良いです。

  • レシピID:1400017526
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュスキレット
関連キーワード
スキレット 簡単 キッシュ 餃子の皮
料理名
キッシュ(餃子の皮使用)
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る