小エビのごま油炒め レシピ・作り方

小エビのごま油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • 小エビ 1パック
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3~

作り方

  1. 1 小エビはひげを背ワタを取り洗って水気を切り片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱して①を入れ焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 醤油とみりんを入れからめて黒ゴマを入れ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400017331
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビむきえび
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る