量って♪混ぜるだけ♪本格タンドリーチキン(*^^) レシピ・作り方

量って♪混ぜるだけ♪本格タンドリーチキン(*^^)
  • 約30分
  • 500円前後
太陽1999
太陽1999
量って混ぜるだけ♪簡単にできます。(*^^)v

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 一つまみ
  • ♪プレーンヨーグルト 60g
  • ♪トマトケチャップ 30g
  • ♪カレー粉 10g
  • ♪おろし生姜 5g
  • ♪おろしにんにく 5g
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り、削ぎ切りの1口大に切っておく。
    塩をしてもむ。
  2. 2 ♪を量って入れていく。
  3. 3 ♪と鶏肉をしっかり混ぜ、ラップで密閉し、10~15分味をしみ込ませる。
    時間があれば3時間~1晩冷蔵庫に入れるとなおよい。
  4. 4 フライパンに油を熱し鶏肉のタレを落として(タレはとっておく)焼く。
    弱めの中火で蓋をして3分、裏返して蓋を取り2分ほど焼く。
  5. 5 つけタレを加えて煮詰める。

きっかけ

量るだけで手軽に作りました。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて作ると保存しやすいです。

  • レシピID:1400017043
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン夏バテ対策お疲れ気味の方簡単鶏肉料理部活のお弁当
関連キーワード
簡単 節約 量るだけ 夏バテ対策
料理名
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る