冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • トマト 1/2個
  • 胡瓜 1/3本
  • 1個
  • むね肉 50g
  • ★麺つゆ 大さじ1と半~
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜はせん切り。卵は薄焼き卵を作りせん切り。トマトはくし形きり。むね肉は塩ゆでしてさいておく。
  2. 2 ★を混ぜて味はお好みで調整しておく。
  3. 3 熱湯に麺を入れ1分茹でて洗って水きりしておく。
  4. 4 皿に麺を盛り①をトッピングして★をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016992
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/30 17:00
    冷やし中華
    あるもので作りました☆
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る