簡単!二色鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、鶏ミンチと◎の調味料を合わせ入れ中火で加熱します。
- 2 菜箸でかき混ぜながら中火で炒め、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。
- 3 卵は別容器に入れ溶き、砂糖・塩を加えよく混ぜます。
- 4 サラダ油を引いたフライパンに混ぜた卵を入れ、菜箸でかき混ぜながら、中火で炒めます。
- 5 フライパンの中身がポロポロになったら出来上がりです。
- 6 ご飯の上にのせていただきます。翌日の弁当にも使えます。
きっかけ
鶏ミンチが安かったので、そぼろを作ってみました。単体でもよいですが、卵そぼろと一緒のほうが彩がよいです。
おいしくなるコツ
鶏そぼろは加熱時、混ぜ続けないと焦がしてしまいますので気をつけましょう。
- レシピID:1400016957
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
- 料理名
- 鶏そぼろ・卵そぼろ
レポートを送る
9 件