サニーレタスのナムル レシピ・作り方

サニーレタスのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
調理に使ったサニーレタスが余ったら迷わずこれです。いくら作っても美味しいのですぐ消費します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスをちぎってレンジに600Wで2分かけます(画像のようにシリコンスチーマーがあると便利です)。
  2. 2 レンジにかけたサニーレタスを、ザルで水にくぐらせ水を切りキッチンタオルなどで水気を絞ります。
  3. 3 ボールに移して◎の調味料を入れて混ぜます。最後にすりごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

サニーレタスのスープを作りましたが、全部は使い切らなったので、ナムルを作りました。量はかなり少なくなるしナムルにして冷蔵庫で保管すると2~3日持ちます。

おいしくなるコツ

水気は面倒でも絞ったほうが良いです。仕上げたときにシャバシャバになってしまいますので。

  • レシピID:1400016868
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
関連キーワード
ナムル サニーレタス ごま油 鶏がらスープ
料理名
サニーレタスナムル
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る