めんつゆで作る♪ほうれん草のゴマ和え(';') レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- ほうれん草 1袋
- ごま 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草を根から時間差で葉を茹でる。
根の株が大きいときは十字に切っておく。
火の通りが良くなる。 -
2
冷水に入れ、ざるに上げる。
-
3
ごま・めんつゆ・砂糖を混ぜておく。
その中に、3センチ幅に切ったホウレン草を軽く絞って入れ和る。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
2 件