めんつゆでカリカリ焼きおにぎり( 一一)<*)) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おにぎりを平らに握る
味付けはしない。
魚焼きグリルで中火のやや弱めで6分焼く。 - 2 両面に合わせた調味料を付ける。
- 3 やや強火で1分焼き、焦げ目をつける。
きっかけ
1人前のご飯が残っていたので、子供のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
調味料はまんべんなく、周りも付けたらおいしくなります。 平らに握って、カリッとした部分を味わってください。 魚焼きグリルは予熱で温めておく。
- レシピID:1400016764
- 公開日:2016/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆで作るので手軽で簡単。