とうもろこしがスゴーク甘くなる焼き方(^◇^) レシピ・作り方

とうもろこしがスゴーク甘くなる焼き方(^◇^)
  • 約15分
  • 100円以下
太陽1999
太陽1999
皮ごと魚焼きグリルに入れるだけ、とても簡単。
バーベキューでも大人気。

材料(1人分)

  • 皮付きのとうもろこし 1

作り方

  1. 1 皮が付いているトウモロコシを用意する。
  2. 2 外側の硬い皮を剥く。
    このぐらいになるまで。
  3. 3 弱火で焦げ目が付いたらクルクル回しながら焼く。
  4. 4 まだまだ。
  5. 5 ここまで焼きます。
  6. 6 中は大丈夫。

きっかけ

バーベキュー好きな知り合いから教わりました。

おいしくなるコツ

皮は、できるだけギリギリまで剥いたほうが、早く 焼けます。 皮を剥いてしょうゆを付け、2度焼きしても美味しいです。

  • レシピID:1400016756
  • 公開日:2016/05/27
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