とうもろこしがスゴーク甘くなる焼き方(^◇^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮付きのとうもろこし 1
作り方
- 1 皮が付いているトウモロコシを用意する。
-
2
外側の硬い皮を剥く。
このぐらいになるまで。 - 3 弱火で焦げ目が付いたらクルクル回しながら焼く。
- 4 まだまだ。
- 5 ここまで焼きます。
- 6 中は大丈夫。
きっかけ
バーベキュー好きな知り合いから教わりました。
おいしくなるコツ
皮は、できるだけギリギリまで剥いたほうが、早く 焼けます。 皮を剥いてしょうゆを付け、2度焼きしても美味しいです。
- レシピID:1400016756
- 公開日:2016/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バーベキューでも大人気。