簡単☆インスタント塩ラーメンでトマ卵チーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩ラーメン) 1袋
- トマト 1個
- 卵 1個
- チーズ ひとつかみ以上
- パセリ 飾りに少々
作り方
- 1 インスタントラーメンの裏側の記載通りにほぐしながら麺を茹でる。
- 2 ザルにあけてお湯を切り、キッチンバサミなどで麺をチョキチョキ細かく切る。
- 3 耐熱皿に入れ付属のスープの素を麺に絡ませてから真ん中をくぼませて卵を落とす。卵は爪楊枝などでプスプス穴を開けておく。
- 4 一口サイズに切っておいたトマトとチーズをたっぷりのせて、トースターで8分ほど焼く。
- 5 パセリをお好みでふりかけたら出来上がり^ ^
- 6 卵を崩しながら食べてくださいね^ ^
きっかけ
インスタントラーメンで作れるアレンジレシピを考えてみました^ ^
おいしくなるコツ
味付けの段階でスープの素を全部入れると濃い味付けになるのでお子様や薄味がお好みの方には少し減らしても良いかと思います。トースターの焼き時間はご家庭のトースターによって調節してくださいね。焦げ目が付けばOKです^ ^
- レシピID:1400016673
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩ラーメンの塩気とトマトの酸味がバッチリ!!チーズたっぷりで召し上がれ〜〜(^。^)