☆暑い日にオススメ☆冷やしトマトと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし形切りにして、透明になるまで茹でて、トマトはひと口サイズに切り分ける。
- 2 ⑴に※を加えて和えて冷蔵庫で冷やしておく。2時間ほどで冷え冷えになるので食べる直前に盛り付けて鰹節を上からまぶして出来上がり(o^^o)
きっかけ
これからの暑い夏にさっぱり食べれるサラダを作りたくて。。
おいしくなるコツ
冷やさなくても美味しいですが冷やした方が断然美味しいです^ ^ 玉ねぎは透明感が出始めたらすぐザルにあけてください。シャキッと感がある方が美味!
- レシピID:1400016672
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりたくさん食べれますよ(o^^o)