☆茎も食べちゃう!ブロッコリーと蒲鉾の胡麻鰹和え☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は細く切り分けて沸騰したお湯に茎からさきに茹でる。
茹であがれば、水気をギュッと絞る。 - 2 蒲鉾は細く切り分け、※も加えて和える。
- 3 鰹節はたーっぷり入れたら美味しいです^ ^
- 4 盛り付けたら出来上がりです^ ^
きっかけ
子供がブロッコリーの茎の方がよく食べるので捨てることなく使える美味しいレシピを考えました(o^^o)
おいしくなるコツ
固い茎は細く切り分け先に茹で始めてください。鰹節と胡麻はたーっぷりの方が美味しいです。
- レシピID:1400016644
- 公開日:2016/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/08/21 17:32蒲鉾なくて卵焼き代用です・゚・(。>Д<。)
ブロッコリーも茎のみで作ってみました〜!!茎も美味しくいただけました☆ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
白だしを使うことでブロッコリーの緑が鮮やかになります^ ^
茎まで美味しく無駄なく食べちゃいましょー^ ^