白だしで簡単にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。さつま揚げはさっと洗って縦に薄くスライス。
ソーメンはお好みのかたさにゆでておく。 - 2 鍋に水2カップと白だしとさつま揚げを入れ沸騰させる。
- 3 器に水切りしたソーメンとネギと②のさつま揚げをトッピングして②の汁をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/05/12 16:25お蕎麦に見えますが、ごまそうめん、というやつです。その色を生かしたくて白だしが最適でした。あっさりほかほか、美味しかったですドウモゴチソ様!