離乳食初期〜5分でできる!かつお出汁 レシピ・作り方

離乳食初期〜5分でできる!かつお出汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャン子77
ニャン子77
離乳食初期〜ずっと使えます。
離乳食でたくさん使うので、まとめて作ってフリージングしてます。

材料(1人分)

  • かつお節 1パック(5g)
  • 300cc
  • だしパック 1枚

作り方

  1. 1 だしパック1枚と小分けしてあるかつお節を用意します。
  2. 2 だしパックにかつお節をいれます。
  3. 3 水300ccを沸騰させたら、だしパックをいれて中火で2〜3分煮ます。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

こす作業が面倒なので、とにかく簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

だしパックを取り出す時は、しぼらないで下さい。しぼるとエグみがでますよ。

  • レシピID:1400016547
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
かつお出汁
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimizo
    mimizo
    2023/09/17 16:37
    離乳食初期〜5分でできる!かつお出汁
    それっぽい色になりました!早速離乳食に使ってみます。
  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2022/02/15 23:16
    離乳食初期〜5分でできる!かつお出汁
    参考にさせて頂きました。明日子供に食べさせるのが楽しみです。有り難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る