離乳食初期〜5分でできる!かつお出汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
- かつお節 1パック(5g)
- 水 300cc
- だしパック 1枚
作り方
-
1
だしパック1枚と小分けしてあるかつお節を用意します。
-
2
だしパックにかつお節をいれます。
-
3
水300ccを沸騰させたら、だしパックをいれて中火で2〜3分煮ます。
-
4
出来上がり!
きっかけ
こす作業が面倒なので、とにかく簡単に作りたくて!
おいしくなるコツ
だしパックを取り出す時は、しぼらないで下さい。しぼるとエグみがでますよ。
- レシピID:1400016547
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- かつお出汁

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimizo2023/09/17 16:37それっぽい色になりました!早速離乳食に使ってみます。
-
二児ママ低糖質、無添加2022/02/15 23:16参考にさせて頂きました。明日子供に食べさせるのが楽しみです。有り難うございました!
離乳食でたくさん使うので、まとめて作ってフリージングしてます。