舞茸と筍の簡単炒め レシピ・作り方

舞茸と筍の簡単炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 茹で筍 60g
  • 舞茸 1/4袋
  • 醤油 小さじ2~
  • みりん 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で筍は薄くスライス。舞茸も薄くさいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して①を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 醤油・みりんで味を調えてごま油で風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016544
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る