ご飯がすすむ!こってり鶏ごぼう レシピ・作り方

ご飯がすすむ!こってり鶏ごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
ニャン子77
ニャン子77
冷めても美味しいので、たくさん作って常備菜にしてます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、ごぼうはよく洗って長さ5㎝にしたら、それを1/4に切って水にさらします。
  2. 2 鶏肉を炒めて軽く火が通ったら、ごぼうをいれて炒めます。
  3. 3 ☆をいれてさらに炒めたら、だし汁をいれて煮立たせます。
  4. 4 醤油をいれて、落としぶたをして弱火で15分煮込みます。
  5. 5 煮汁が少なくなって、ごぼうが柔らかくなってるか確認をして、このまま冷めるまで置いたら出来上がり!

きっかけ

常備菜にしたくて。

おいしくなるコツ

煮物は冷める時に味が染み込むので、冷ましてからが美味しいです。

  • レシピID:1400016522
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏ごぼう
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る