卵とじソーメン レシピ・作り方

卵とじソーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • ソーメン 1束
  • 1個
  • ネギ 1本
  • 白だし 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ソーメンはかた茹でしザルにとる。ネギは2㎝カット。
  2. 2 鍋に水2カップと白だしを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら溶いた卵をまわしながらいれ卵が固ったら麺とネギを入れ塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016511
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る