キャベツ焼売 レシピ・作り方

キャベツ焼売
  • 約1時間
  • 500円前後
ニャン子77
ニャン子77
野菜がたっぷりとれて肉汁ジュワーな焼売です。
ポン酢とからしをつけてどうぞ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、生姜をすりおろしてボールにいれ、豚挽肉と☆をいれてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 キャベツは千切りにします。スライサーを使って薄く切ったほうが巻きやすいです。
  3. 3 1のたねを食べやすい大きさに丸めて、キャベツをまぶします。
  4. 4 蒸し器にクッキングシートをひいて、3を置いていきます。
  5. 5 中火〜弱火で15分蒸したら出来上がり!

きっかけ

お肉と一緒に野菜をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

春キャベツを使うと甘くて美味しいです。

  • レシピID:1400016503
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
キャベツ焼売
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ~はな~
    ~はな~
    2024/02/14 21:38
    キャベツ焼売
    焼売の皮いらないので手軽にできて嬉しい。ジューシーで美味しかったです!
  • mikunao
    mikunao
    2023/01/11 15:11
    キャベツ焼売
    焼売の皮の代わりにキャベツ!
    ヘルシーでいいですね(^-^)
    お弁当に入れました
  • ⭐️ピカリ⭐️
    ⭐️ピカリ⭐️
    2022/02/08 20:59
    キャベツ焼売
    春キャベツで作りました。皮で作るより好きかも(^-^)
  • manamiyy
    manamiyy
    2021/05/13 23:30
    キャベツ焼売
    キャベツが甘くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る