パーティ用☆タコときのこのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たことエリンギは乱切り、マッシュルームは半分または1/4に切る。ミックスシーフードは解凍しておく。
- 2 小さめのフライパンに☆を入れ、中火にかける。
- 3 ニンニクチップがシュワシュワしてきたらエリンギとマッシュルームを入れ、火が通るようにオリーブオイルが絡まるよう混ぜる。
- 4 3に火が通ったらタコとミックスシーフードを入れ、味見して少し濃いめに仕上げる。
- 5 4を器に盛り、パセリを振りかけて完成。
きっかけ
パーティ用に大量に作りたかったので!大好評でペロリと無くなりました!バゲットやトーストも用意するとより美味しく食べられます。残ったオイルでパスタも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
開封したてのオリーブオイルなら風味よくさらに美味しく頂けます。
- レシピID:1400016461
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
2 件