水菜とイカの醤油炒め レシピ・作り方

水菜とイカの醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は2㎝カット。
    イカはハラワタをとり洗って1㎝カットし水気をきり塩胡椒して片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱してイカを中火で揚げ焼き。
  3. 3 火が通ったら水菜と醤油を入れサッとあえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016445
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般水菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぇりちゃん
    ちぇりちゃん
    2020/02/05 21:04
    水菜とイカの醤油炒め
    とってもかんたんに、美味しく出来上がりました!!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る