島らっきょうの酢味噌和え レシピ・作り方

島らっきょうの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに〜

材料(1人分)

  • 島らっきょう 10個
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ2~
  • ☆すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 島らっきょうは洗って沸騰したお湯で1分加熱し水切りしておく。
  2. 2 ☆を良く混ぜておく。
  3. 3 皿にらっきょうを盛りお好みの量の☆をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016337
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る