簡単ランチ☆ピリ辛豆乳ごまダレの冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺うどんを茹で上げたら水で洗い締める。
- 2 ☆を混ぜておく。
- 3 お皿にうどんを盛り、2のタレをかける。その上にみじん切りした万能ねぎを乗せ、いりごまをかけて完成。
きっかけ
暖かくなってきたし、美味しい乾麺を頂いたので食感楽しめる冷たいうどんにしました!冷凍うどんでももちろん代用OKですよ!今までゴマだれは市販の物を買っていましたが、もう買わずにお家で作れちゃいます!
おいしくなるコツ
うどんは冷水で洗うようにするとしっかりコシがでますよ^_^
- レシピID:1400016320
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/15 10:31とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶これからますます食べたくなるお味!レシピありがとうございましたぁ