キャベツとトマトと卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、トマトはくし形切り、小松菜は4cmに切り、きくらげはちぎり、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、溶いた卵を流し入れ2〜3回菜箸で触り、半熟状態で火を止めて取り出しておく。
- 3 キッチンペーパーで拭き取ったあとに、ごま油としょうがチューブを入れ豚肉を炒める。さらにキャベツを入れ塩胡椒して炒める。
- 4 3に小松菜とちぎったキクラゲを入れ炒め、☆を入れ全体を絡める。
- 5 4にトマトと卵を戻し入れフライパンを2〜3回振って火を止める。
- 6 5を器に盛り完成。
きっかけ
甘〜いキャベツが冷蔵庫にあったので中華風の炒め物にしました。スーパーで安かった生キクラゲと酸味のあるトマトで野菜がモリモリ食べられました!
おいしくなるコツ
トマトを入れたらサッと炒めます。炒めすぎると溶けちゃうので注意!
- レシピID:1400016265
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません