きびなごのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

きびなごのオリーブオイル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • きびなご 6尾
  • エクストラオリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 きびなごは頭とハラワタを取り洗って水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱してきびなごを入れ片面2~3分両面火が通るまで焼く。
  3. 3 醤油とみりんを入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016218
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る