さばと野菜のハンバーグ、おろしショウガポン酢かけ♪ レシピ・作り方

さばと野菜のハンバーグ、おろしショウガポン酢かけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
さばと野菜たっぷりのヘルシーなハンバーグを下ろししょうがでいただきました。ポン酢でさっぱりいただくのがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは骨と皮を取ってたたいて小さく刻む。
  2. 2 玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。
  3. 3 1と2をボウルに入れて、たまごと塩コショウ、パン粉を混ぜてハンバーグ型に作る。
  4. 4 3をフライパンにサラダオイルを敷いて焼き、裏返して中まで火を通す。
  5. 5 4に大根おろしとショウガ、ポン酢しょう油でいただきます。

きっかけ

サッパリおいしいサバのハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1400016065
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばと野菜のハンバーグ、おろしショウガポン酢かけ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る