さばと野菜のハンバーグ、おろしショウガポン酢かけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば半身 大1まい
- たまねぎ 2分の1個
- しいたけ 4まい
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- パン粉 大さじ2
- 大根おろし 2分の1カップ
- しょうが(チューブ) 少し
- ポン酢しょう油 適量
作り方
- 1 さばは骨と皮を取ってたたいて小さく刻む。
- 2 玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。
- 3 1と2をボウルに入れて、たまごと塩コショウ、パン粉を混ぜてハンバーグ型に作る。
- 4 3をフライパンにサラダオイルを敷いて焼き、裏返して中まで火を通す。
- 5 4に大根おろしとショウガ、ポン酢しょう油でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません