お弁当、おつまみに!さばすり身の大葉のり巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 4分の1尾
- ★しょうが(チューブ) 少し
- ★みそ 小さじ半分
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★酒 ひとたらし
- ★片栗粉 小さじ1
- 焼きのり 1枚
- 大葉 4~6枚
- しょう油 お好みで
- ポン酢しょう油 お好みで
作り方
-
1
さばは身を包丁でたたくかフードプロセッサーにかけてすり身にする。
すり身に★の調味料を混ぜる。 - 2 焼きのりを6等分して大葉をのせ1のすりみをぬってくるくる巻く。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を転がしながら焼く。
-
4
3がちょっと膨らんで、押してみて弾力があったら焼き上がりです。
しょう油や、ポン酢しょうゆでどうぞ。
きっかけ
お弁当に、サバのすり身で美味しいおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
焼き具合は手でちょっと押してみて弾力が出たら焼きあがりです。 ポン酢しょう油を添えても美味しいです。
- レシピID:1400016050
- 公開日:2016/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません