お弁当、おつまみに!さばすり身の大葉のり巻き♪ レシピ・作り方

お弁当、おつまみに!さばすり身の大葉のり巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
さばのすり身を使って大葉風味ののり巻き焼きを作りました。お弁当、おつまみにもおいしくいただけますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは身を包丁でたたくかフードプロセッサーにかけてすり身にする。
    すり身に★の調味料を混ぜる。
  2. 2 焼きのりを6等分して大葉をのせ1のすりみをぬってくるくる巻く。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を転がしながら焼く。
  4. 4 3がちょっと膨らんで、押してみて弾力があったら焼き上がりです。
    しょう油や、ポン酢しょうゆでどうぞ。

きっかけ

お弁当に、サバのすり身で美味しいおかずを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

焼き具合は手でちょっと押してみて弾力が出たら焼きあがりです。 ポン酢しょう油を添えても美味しいです。

  • レシピID:1400016050
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般お弁当のおかず全般
関連キーワード
和風 ヘルシー お弁当 おつまみ
料理名
お弁当、おつまみに!さばすり身の大葉のり巻き♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る