さばとキャベツとピーマンの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバをさばいて、身を大きめの一口大に切って軽く塩コショウを振り、汁けをふく。
- 2 ピーマンは種をとって8等分し、キャベツはざく切りに、たまねぎはくしぎりにし、しめじは石づきを取ってばらす。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して1のサバを焼いていったん取り出す。フライパンでピーマンを焼いて、しめじとキャベツ、たまねぎを入れて炒める。
- 4 3のフライパンに焼いたサバを戻し入れ、★の調味料を入れてざっと混ぜて炒め合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般ビタミンの多い食品の料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132021/10/28 16:59お魚でも、ボリュームたっぷりのおかずになりました。
甘酸っぱくてみんなが好きな味です。
おいしくいただきました。 -
oshiiin2019/04/17 19:49とっても美味しかったです\(^^)/
-
amnos732018/04/18 00:14お弁当用に作りました
キャベツ無しでゴメンなさい
ご馳走様でした