セロリの葉とさつま揚げのごま油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの葉 1本分
- さつま揚げ 2本
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
セロリの葉は小さくちぎっておく。
さつま揚げは薄くスライス。 - 2 フライパンに①を入れ中火でセロリの色が変わるまで炒める。
- 3 仕上げに醤油で味を調えてごま油をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/07/06 18:53こんにちは♪
セロリ一株大人買いしたときの葉っぱって半端ない量(笑)栄養満点だから余さず使いたいですよね~簡単でとっても美味しく消費出来ました~(^o^)