小松菜と豆腐の簡単和え レシピ・作り方

小松菜と豆腐の簡単和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 小松菜 1株
  • ★醤油 小さじ1
  • ★鰹節 小さじ1
  • ★すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝カット。豆腐は水気を切る。
  2. 2 ①をふんわりラップをしてレンジに入れ600w50秒小松菜の色が変わるまで加熱。
  3. 3 ②を絞って★を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015399
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし木綿豆腐小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る