昆布の含め煮 レシピ・作り方

昆布の含め煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
libre*
libre*
常備菜におすすめです~

材料(4~人分)

  • 野菜昆布 1枚
  • 乾燥椎茸 3枚
  • ★醤油 大さじ3
  • ★きび砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 昆布は水につけて柔ららかくなるまでもどして3センチ角にカット。椎茸も水でもどしてせん切りする。
  2. 2 鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして★を入れ10分加熱し味を調整して火を止め余熱20分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015339
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る