もやしと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは根を取る。二ラハ3㎝カット。
- 2 鍋に水2カップとコンソメを入れ加熱し沸騰してきたらもやしを入れ再沸騰させる。
- 3 といた卵をまわしながら入れニラと塩胡椒で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
月のおと2022/03/02 16:30もやし入り卵スープ、もやしの食感あっておいしいですね♪ごちそうさまでした♪
-
PON-PON-PANDA2021/10/28 12:05こんにちは!とても美味しかったです!いつもありがとうございます!
-
cacheお返事レポ休みます2021/10/09 11:59こんにちは♬
美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
はじゃじゃ2021/04/08 23:06簡単に出来て、ニラの風味も良く美味しかったです♪