現在地
 > 
 > 

海老の殻で濃厚な海老のビスク☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老の殻で濃厚な海老のビスク☆
  • 300円前後

海老の殻は捨てないで〜〜
海老の殻でとった出し汁を使って、
濃厚なビスクができますよー^_^

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを加えて、
    火にかけて香りを出します。そこへ玉ねぎ、人参を加えて炒めます^_^

  • 2

    お野菜がしんなりしてきたら、海老の出し汁とミネストローネ用ソースを加えて煮こんでいきます。10分くらいです^_^

  • 3

    今回は味がついているこちらの商品を使いましたが、
    ご家庭で余ったミネストローネを使用されてもいいですし、
    トマトジュース(小1缶)と塩(適量)で味を調整されても大丈夫です^_^

  • 4

    ミキサーで滑らかに撹拌して出来上がりです^_^

  • 5

    仕上げに生クリームを垂らし、乾燥パセリをパラパラとかけて、出来上がりです!

きっかけ

海老の旨みがきいている美味しいスープを飲みたくて^_^

登録されているカテゴリ

各国料理:
フランス料理 > ビスク

レシピID: 1400015170

公開日:2015.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.25

    生クリームとパセリなしなので、見栄えは悪いけど、味はとっても美味しかったです!また作りますね♪

    skskskskさん、こんばんは!つくれぽありがとうございます!濃厚な感じに仕上がってるのがとっても伝わります!また作って下さるとの事でとっても嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老の殻で濃厚な海老のビスク☆のページ上部へ