海老の殻は捨てないで〜〜☆海老の殻の出し汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老の殻や頭の部分 頭付き海老(大)で5尾分くらい
- 水 500ml
作り方
-
1
海老の頭、殻をフライパンでカリカリに煎っていきます^_^
焦がさないように〜 - 2 フードプロセッサーで細かく砕きます^_^
-
3
鍋に砕いた海老の殻と水を入れ、火にかけます^_^
沸騰したら吹きこぼれに注意しながら10分くらい煮出します^_^
灰汁は気にしないで大丈夫です。後でこします^_^ - 4 こしていきます^_^
- 5 だいたい2人分の400ml程取れました^_^
-
6
◆使用レシピ◆
海老のビスク
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てるのはもったいない〜〜☆
とっても美味しい出し汁が取れますよ〜〜^_^