大豆の煮もの レシピ・作り方

大豆の煮もの
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
常備菜におすすめです~

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は1センチ角にカット。
  2. 2 鍋に①と水煮大豆とヒタヒタになる位の水を入れ加熱、沸騰してきたら弱火。
  3. 3 火が通ったらお湯を半分捨てて麺つゆと砂糖を入れ味を調えて煮詰めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

大豆と野菜を同分量にします~

  • レシピID:1400015123
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他の煮物大豆その他の大豆・豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る