白だしで卵丼 レシピ・作り方

白だしで卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。ネギは小口切り。卵は溶いて砂糖を入れて混ぜておく。
  2. 2 小鍋に水1/5カップと玉ねぎと白だしとみりんを入れ沸騰させ味を少し濃いめに調整。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら卵を流し入れ半熟状態になったらネギを入れてご飯のうえにかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015069
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼昼食の献立(昼ごはん)
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る