白だしで卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。ネギは小口切り。卵は溶いて砂糖を入れて混ぜておく。
- 2 小鍋に水1/5カップと玉ねぎと白だしとみりんを入れ沸騰させ味を少し濃いめに調整。
- 3 玉ねぎの色が変わったら卵を流し入れ半熟状態になったらネギを入れてご飯のうえにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
◆ひろちゃん2022/10/08 11:16libreさま☘参考にして作りました(●^o^●)とてもおいしかったです☘(^O^)
-
cacheお返事レポ休みます2022/03/17 10:25美味しかったです♡
レシピありがとうございました=^_^=