ちょっぴり豪華に☆簡単☆失敗なし☆ローストビーフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモ塊 300g
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量(多めが美味しいです!)
- オリーブオイル 適量
- にんにくスライス ひとかけら
- バター 10g
- 〈ソース〉
- ■玉ねぎすりおろし 1/4個分
- ■醤油 大1
- ■みりん 大1
- ■甜菜糖(お砂糖でも可) 小1
- ■料理酒 大1
- ■バター 10g
作り方
- 1 牛モモ塊に塩と黒胡椒をすり込みます^ - ^
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくスライスを加え、香りを出します^ - ^
- 3 香りが出たら、にんにくを取り出して、牛モモの表面を焼いていきます^ - ^こんがり焼き色がついたら、バターをおとして、牛肉にバターの風味をつけます^ - ^
- 4 食料品用ビニール袋にお肉を入れて、空気を抜き、お湯の中に15分つけます。
-
5
15分経ったら、取り出して、冷水につけて、粗熱をとります。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、切り分けます^ - ^ - 6 3でお肉を焼き付けた時に使ったのフライパンは洗わずに、■の材料を入れてソースを作ります^ - ^玉ねぎの甘みが出るまで煮詰め、ローストビーフにかけて召し上がってください^ - ^
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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低糖質もーこ2015/12/27 23:48クリスマスは過ぎましたが、嬉しくなってさしてしまいました。簡単でとっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございました(^ ^)