110g
2.5g
25g
30g
2g
100g
15g
65g
60g
適宜
大4
人肌にした牛乳にインスタントドライイーストを振り入れ、泡立て器でさっと混ぜます。
砂糖、全卵、しおの順に加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
強力粉Aも加え、泡立て器のまま、とろりとするまでよ~く混ぜ合わせます。
サラダ油を加えてさっと混ぜ、強力粉B,薄力粉も加え、ヘラに持ち替えてざっと混ぜます。
粉けがなくなってからも数回へらでぐいぐいまぜたら生地の出来上がり。(こねなくて良いです)
生地をラップでぴっちりと覆い、冷蔵庫で6時間程度休ませます。
冷蔵庫から取り出し、約30×25㎝に伸ばし、再度、冷蔵庫で15分ほど休ませます。
冷たい生地を6×6の正方形にカットします。
生地が温まると作業しにくいので冷凍庫や冷蔵庫を使いながらカットします。
180度程度の中温で両面とも狐色になるまで揚げます。油に入れてからこまめに返しながら揚げてください。揚げ終わったら油を切り、粉糖をふって仕上げます。
ディズニーアニメ、プリンセスと魔法のキスにでてくるのベニエを作ってみたくて
レシピID: 1400014891
公開日:2015.09.22
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