香る大葉ベーコンベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉のうち150gに砂糖、インスタントドライイーストを混ぜ、水を加えてニーダーで約4分攪拌する。
-
2
荒く刻んだベーコンを1に加え、30秒ほど攪拌。
残りの強力粉100gと塩を加え10分ニーディング。
捏ね上がったら刻んだシソを手で混ぜ込む。 - 3 4分割して丸め、ベンチタイム20分。
- 4 ベーグル型に成形する。
- 5 ホイロ。30分ほど少しふわりとするまで発酵させる。
- 6 ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでます。
- 7 230℃に予熱したオーブンを210度に設定し直し、17分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません