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自家製酵母でつくるプレーンベーグル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • 強力粉

    200g

  • 元種

    60g

  • 砂糖

    13g

  • 3g

  • 102g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製酵母でつくるプレーンベーグル
  • 300円前後

自家製酵母のプレーンベーグルです。

作り方

  • 1

    材料すべてをパンケースに入れてこねる。約5分程度こねます。

  • 2

    ボウルに移し1.5倍くらいになるまで一次発酵。

  • 3

    4分割してベンチタイム20分。

  • 4

    ベーグル型に成形します。

  • 5

    ホイロ。40-50分、ふっくらするまで発酵させます。

  • 6

    ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでます。

  • 7

    230℃に予熱したオーブンを210度に設定し直し、15分焼いたらできあがり。

きっかけ

自家製酵母のベーグル。主に金柑か梅の酵母を使用。

レシピID: 1400014676

公開日:2015.08.16

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