鰹節胡瓜の即席漬け レシピ・作り方

鰹節胡瓜の即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
熱中症予防に~

材料(1~人分)

  • きゅうり 1/3本
  • 鰹節 1/3パック
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分にカットし薄くスライスし塩をふり15分置き絞っておく。
  2. 2 鰹節と醤油を胡瓜に混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400014564
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりかつお節(鰹節)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/18 18:52
    鰹節胡瓜の即席漬け
    libre*ちゃん‎♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る