カニカマときんぴらと目玉焼きのせうどん♪ レシピ・作り方

カニカマときんぴらと目玉焼きのせうどん♪
  • 約10分
kojarin7
kojarin7
作り置きのおかずと目玉焼きの朝食うどんです。レンジとフライパンを同時に使って10分かからずにできました♪

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • たまご 1個
  • かにかま 2、3本
  • きんぴら(作り置き) 大さじ2
  • サニーレタス 1、2まい
  • ポン酢しょう油 大さじ1強~2

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、サニーレタスをちぎってのせた皿にのせる。
  2. 2 1の間に、フライパンにサラダオイルを熱してたまごを割り入れて目玉焼きを作る。
  3. 3 1にカニカマをほぐしてのせ、きんぴらものせて2をのせ、ポン酢しょう油をかけていただきます。

きっかけ

あっと言う間の朝食に。

  • レシピID:1400014522
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る