リエージュワッフル レシピ・作り方

リエージュワッフル
  • 約1時間
  • 500円前後
さやかうた
さやかうた
ビタントニオのワッフルメーカーで作るリエージュタイプのベルギーワッフルです。

材料(8人分)

  • 強力粉(春よ恋) 200g
  • 砂糖 40g
  • 2g
  • インスタントドライイースト 4g
  • バター 35g
  • ショートニング 30g
  • ★全卵 50g
  • ★牛乳 100g
  • あられ糖 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ★の全卵はよくといて牛乳と合わせる。
    バターとショートニングはサイコロにカットし、柔らかくしておく。
  2. 2 ★とあられ糖以外をパンケースに全て投入し、★を加え15分MIX。
  3. 3 そのままパンケースで30-40分程度発酵させる。1.8倍くらいまで膨らむ。
  4. 4 台に出して、8等分し、丸めたらあられ糖をまぶし、20分フロアータイムをとる。
  5. 5 ビタントニオにワッフルプレートをつけて、電源を入れる。
    緑ランプが点いたら、生地をはさんで3分20-30秒焼く。

きっかけ

ビタントニオで焼きたてワッフル。

  • レシピID:1400014499
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る